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Süßkartoffel-Burger-Bowl Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süßkartoffel-Burger-Bowl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 g BILLA Bio Süßkartoffeln
  • 2 Pkg. BILLA Bio Süßkartoffel-Burger (320 g)
  • 2 reife Bio-Bananen
  • 1 BILLA Bio Knoblauchzehe
  • 2 EL Bio-Sojasauce
  • 2 TL BILLA Bio Agavendicksaft
  • 1 Prise BILLA Bio Chiliflocken
  • 1 essreife BILLA Bio Mango
  • 1 Bio-Salatgurke
  • 1 BILLA Bio roter Paprika
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 Bio-Eissalat
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in dünne, kleine Spalten schneiden. Salzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Süßkartoffel- Burger ebenfalls auf das Blech legen und beides auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.

Währenddessen Bananen schälen und mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Knoblauch schälen und pressen. Bananenmus, Knoblauch, Sojasauce, Agavendicksaft und Chiliflocken verrühren.

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Scheiben schneiden. Gurke in Spalten schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Eissalat halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter grob in Stücke schneiden.

Salat in Schüsseln füllen. Süßkartoffel-Burger, Süßkartoffelspalten, Mango, Gurke und Paprika darauf anrichten. Jeweils einen Klecks Salsa daraufgeben und mit Jungzwiebeln bestreuen.

Tipp:

Statt der Bio-Banane können Sie auch klein gewürfelte Bio-Mango in die Salsa geben.