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Huhn-Ananas-Curry mit Kräuterreis Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Huhn-Ananas-Curry mit Kräuterreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 250 g Clever Langkornreis
  • 2 gelbe Clever Zwiebeln
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 300 g Clever Ananasstücke (Dose, Abtropfgewicht)
  • 600 g Clever Hühnerfilet
  • 3 EL Clever Rapsöl
  • 1 gehäufter EL scharfes Currypulver
  • 1 TL scharfes Currypulver
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Handvoll Kräuterblätter (z.B. Minze, Koriander und Petersilie)
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abgedeckt warm halten.

Währenddessen für das Curry Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Ananasstücke abtropfen lassen, dabei 100 ml Saft auffangen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.

Restliches Öl (1 EL) in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Knob lauch und Ingwer dazugeben und kurz mit anbraten. 1 gehäuften EL Currypulver da rüberstäuben, Gemüsesuppe, Ananassaft und Kokosmilch dazugießen und aufkochen. 3 Minuten offen einkochen lassen. Fleisch und Ananasstücke dazugeben und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.

Kräuter hacken und mit dem Reis mischen. Curry abschmecken.

Kräuterreis in Schüsseln füllen. Curry anrichten, mit Pfeffer und restlichem Currypulver (1 TL) bestreuen und mit dem Reis servieren.