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Spicy Chicken Wings mit Erdäpfelspalten, Korianderdip und Grazer-Krauthäuptel-Salat Foto: © Wolfgang Schardt
80 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spicy Chicken Wings mit Erdäpfelspalten, Korianderdip und Grazer-Krauthäuptel-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2020

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1,6 kg Hühnerflügel
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kg vorwiegend festkochende Da komm' ich her! Erdäpfel
  • 1 Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
  • 2 Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 3 Handvoll Da komm' ich her! Korianderzweige
  • 400 g Sauerrahm
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Da komm' ich her! Grazer Krauthäuptel
  • 1 Da komm' ich her! rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Hühnerflügel kalt abspülen, trocken tupfen und mit 2 EL Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf zweiter Schiene von oben 50 bis 55 Minuten garen.

Währenddessen die Erdäpfel in Spalten schneiden, mit dem restlichen Sonnenblumenöl (3 EL), Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Nach ca. 15 Minuten Garzeit auf unterster Schiene ins Rohr schieben.

Gelbe Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Nach weiteren 15 Minuten Garzeit auf den Hühnerflügeln verteilen, die Hühnerflüge wenden und die Bleche tauschen.

Koriander mit den Stielen fein hacken, 1 Handvoll beiseitelegen und den Rest mit Rahm und Kreuzkümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen und in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.

Thymian und Paprikapulver vermischen und 5 bis 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Hühnerflügel mischen. Eventuell die Bleche nochmals tauschen und die Erdäpfelspalten wenden. Die Hühnerflügel sind fertig, wenn sich das Fleisch mit den Fingern leicht von den Knochen lösen lässt und die Haut schön knusprig ist.

Salat mit Zwiebeln und Marinade vermischen und anrichten. Hühnerflügel mit Erdäpfelspalten anrichten. Beiseitegelegten Koriander über die Flügel streuen. Mit Dip und Salat servieren.