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Steirisches Cordon Bleu mit Erdäpfel-Käferbohnen-Salat Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Steirisches Cordon Bleu mit Erdäpfel-Käferbohnen-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 600 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 4 cm Kren
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Weißweinessig
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Dijonsenf
  • 80 g Kürbiskerne natur
  • 120 g Semmelbrösel
  • 80 g glattes Mehl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 6 Hofstädter Schweinsschnitzel, geschnitten
  • 6 Scheiben Schinkenspeck
  • 6 Scheiben Bergkäse
  • 200 g Butterschmalz
  • 100 g Vogerlsalat
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel ungeschält 15 bis 20 Minuten nicht zu weich kochen.

Währenddessen Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Käferbohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Kren schälen und fein reiben.

Erdäpfel abseihen, kurz abkühlen lassen und schälen. In dünne Scheiben schneiden und mit den Käferbohnen in eine große Schüssel geben.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelstreifen darin kurz anbraten. Honig und Essig dazugeben und verrühren. Suppe angießen und den Senf einrühren. Einmal aufkochen, heiß über die Erdäpfelscheiben und Käferbohnen gießen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Kürbiskerne in einem Blitzhacker grob mahlen. Mit Bröseln vermischen und in einen großen, tiefen Teller geben. Mehl auf einen zweiten Teller geben. Eier in einer Schüssel grob verquirlen.

Schnitzel trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck und Käse belegen, mit Kren bestreuen und einklappen. Fleischtaschen im Mehl wenden und abklopfen. Nacheinander durch die Eier ziehen und abtropfen lassen. In der Bröselmischung wenden, diese gut andrücken.

Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Cordons bleus darin 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal wenden. Noch einmal salzen und pfeffern.

Vogerlsalat vorsichtig mit dem Erdäpfel-Käferbohnen-Salat vermischen.

Schnitzel anrichten. Salat in Schüsseln verteilen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Mit weiterem Kürbiskernöl servieren.