Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Bioorange
- 1 Stück Ingwer (10g)
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sesamöl
- 80 g Erdnüsse, gesalzen
- 2 reife Mango
- 400 g Karotten
- 10 Radieschen
- 3 EL Perillablätter
- Salz, Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
Orange halbieren und 5 EL Saft auspressen. Ingwer schälen
und fein reiben. Ingwer mit Orangenschale und -saft, Zitronensaft,
Sonnenblumen- und Sesamöl zu einer Marinade
vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdnüsse grob hacken. Mangos schälen, vom Stein und in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und der Länge nach hobeln. Radieschen putzen und fein hobeln. Mango mit Karotten, Radieschen und der Marinade vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen und Perilla bestreuen und servieren.