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Rindslungenbratensteak mit gegrillten Tomaten und Erbsenwaffeln Foto: © Janne Peters
30 min

Rindslungenbratensteak mit gegrillten Tomaten und Erbsenwaffeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

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Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 180 ml Milch
  • 1 TL Trockengerm
  • 1 TL Kristallzucker
  • 2 EL Butter
  • 245 g Mehl universal
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Ei (Größe L)
  • 240 ml Buttermilch
  • 4 Rindslungenbraten
  • 2 Thymianstängel
  • 4 Tomaten
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g aufgetaute Erbsen
  • 1 Petersilienstängel
  • 1 EL Chiliflocken
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle


Zubereitung

Milch mit Germ, Zucker und Butter in einem Topf leicht erwärmen. Mehl, Stärke, ½ TL Salz, Ei und Buttermilch gut verrühren. Die lauwarme Germmilch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Ca. 60 Minuten rasten lassen.

Währenddessen die Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Thymian grob hacken und auf den Steaks verteilen. Tomaten halbieren und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen.

Grill für starke direkte Hitze vorheizen. Ein Waffeleisen vorheizen. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit den Erbsen unter den Waffelteig heben. Den Teig im Waffeleisen portionsweise goldbraun und knusprig backen.

Währenddessen die Steaks auf dem Rost auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. An den Rand des Rostes legen, mit Salz und Pfeffer gut würzen und ca. 3 Minuten rasten lassen. Tomaten auf dem Rost auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Petersilie kleiner zupfen.

Steaks mit Tomaten und Waffeln anrichten. Mit Chili und Petersilie bestreuen und servieren.

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