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Grillhuhn in Orangenmarinade mit grünem Salat Foto: © Janne Peters
70 min
Schwierigkeit 2 von 3

Grillhuhn in Orangenmarinade mit grünem Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 Biozitrone
  • 25 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Honig
  • 1 Huhn
  • 1 Häuptelsalat
  • 1 EL Minzeblätter
  • 1 Limette
  • 1 EL Kristallzucker
  • 150 ml Buttermilch
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronen- und Orangensaft mit Zitronenschale, Ingwer, Knoblauch, Paprikapulver und Honig verrühren.

Mit einer Geflügelschere auf beiden Seiten am Rückgrat des Huhns entlangschneiden und dieses entfernen. Das Huhn kalt abspülen und trocken tupfen. Mit den Händen flacher drücken. In einer Auflaufform in die Marinade einlegen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Grill für niedrige direkte Hitze vorbereiten. Huhn mit der Knochenseite nach unten auf den Rost legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer schweren gusseisernen Pfanne beschweren. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten garen (zur Probe an der dicksten Stelle ins Fleisch stechen; wenn nur mehr klarer Saft austritt, ist es gar).

Währenddessen den Salat putzen und die Blätter kleiner zupfen. Minze grob hacken. Limettensaft auspressen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Buttermilch und Öl verrühren. Salat mit Minze und Dressing vermischen.

Grilldeckel und Pfanne entfernen, das Huhn vorsichtig wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten knusprig grillen.

Huhn mit Salat anrichten und servieren.