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Paprika-Wurst-Salat Foto: © Nikolai Buroh
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Paprika-Wurst-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Gläser

  • 3 EL Apfelessig
  • 0,5 TL Honig
  • 1 TL milder Senf
  • 1 TL Ketchup
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • einige Schnittlauchhalme
  • 2 rote Paprika
  • 4 Frankfurter
  • 125 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Essig, Honig, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren (1 EL beiseitelegen). Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Würstel in Scheiben schneiden. Mais, Paprika und Würstel mit der Marinade mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen das Toastbrot entrinden und in fingerdicke Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen und in die Butter pressen. Die Brotstreifen in der Knoblauchbutter unter Wenden knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Salat anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit Brot servieren.