Foto: © Nikolai Buroh
Zutaten für Gläser
- 3 EL Apfelessig
- 0,5 TL Honig
- 1 TL milder Senf
- 1 TL Ketchup
- 3 EL Sonnenblumenöl
- einige Schnittlauchhalme
- 2 rote Paprika
- 4 Frankfurter
- 125 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Essig, Honig, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer verrühren.
Öl unterquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und
unterrühren (1 EL beiseitelegen). Paprika putzen und in
feine Streifen schneiden. Würstel in Scheiben schneiden.
Mais, Paprika und Würstel mit der Marinade mischen und
mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen das Toastbrot entrinden und in fingerdicke Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen und in die Butter pressen. Die Brotstreifen in der Knoblauchbutter unter Wenden knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Salat anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit Brot servieren.