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Mediterrane Hendlkeulen mit Ezmesalat und Tsatsiki Foto: © Julia Hoersch
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mediterrane Hendlkeulen mit Ezmesalat und Tsatsiki

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • HENDLKEULEN
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 0,5 EL Ja! Natürlich Bio-Oreganoblätter
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Thymianzweige
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Hendlkeulen
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • EZMESALAT
  • 3 rote Ja! Natürlich Bio-Spitzpaprika
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Rispentomaten
  • 2 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 1 gelbe Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • TSATSIKI
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Minigurken
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Joghurt griechischer Art
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Für die Hendlkeulen Knoblauch schälen und fein reiben. Oregano und Thymian grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Olivenöl, Knoblauch, Kräuter, Zitronenschale und Paprikapulver vermischen.

Für den Ezmesalat Paprika putzen, mit Sonnenblumenöl vermischen, salzen und pfeffern.

Hendlkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Sonnenblumenöl einreiben, salzen und pfeffern. Die Hendlkeulen im geschlossenen Grill ca. 50 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden. In den letzten 10 Minuten der Grillzeit rundum mit dem Kräuteröl bepinseln. Paprika für den Ezmesalat mit auf den Grillrost legen und mitgrillen, dabei einmal wenden.

Währenddessen für das Tsatsiki Gurken putzen und grob reiben. Knoblauch schälen und fein reiben. Joghurt glatt rühren, Gurken und Knoblauch unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Ezmesalat den gegrillten Paprika fein hacken. Tomaten fein würfeln. Einige Blätter Petersilie zur Dekoration beiseitelegen, den Rest fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone auspressen. Paprika, Tomaten, Petersilie, Zwiebel, Zitronensaft, Olivenöl, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Zucker vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hendlkeulen mit dem Ezmesalat und Tsatsiki anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.