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Steinpilznudeln mit Parmesan und Kresse
25 min

Steinpilznudeln mit Parmesan und Kresse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2005

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Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 300 g Nudeln
  • 30 g Zwiebel
  • 20 ml Olivenöl
  • 125 ml Riesling
  • 200 ml Obers
  • Salz, Pfeffer
  • 15 g TK-Kräuter
  • 60 g Parmesan

Zubereitung

Die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser etwa 20 Minuten einweichen, danach gut ausdrücken und den daraus entstandenen Saft durch einen Kaffeefilter seihen und beiseite stellen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Die fein geschnittenen Zwiebeln in etwas heißem Öl glasig schwitzen. Die ausgedrückten Steinpilze mitbraten, mit Weißwein und 50 ml abgeseihtem Steinpilzsaft ablöschen, mit Obers aufgießen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Die gekochten Nudeln unter die Sauce mengen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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