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Melanzani-Grillsalat mit Hirtenkäse und Tomatensalsa Foto: © Julia Stix
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Melanzani-Grillsalat mit Hirtenkäse und Tomatensalsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 4 Da komm' ich her! Melanzani
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Da komm' ich her! Fleischtomaten
  • 4 Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 2 Da komm' ich her! Pfefferoni
  • 40 ml Condimento bianco
  • 130 ml Olivenöl
  • 360 g Hirtenkäse
  • 1 Zitrone
  • 2 Beete Da komm' ich her! Koriandersprossen
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Minzblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grill für direkte und indirekte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten. Melanzani mit einem spitzen Messer mehrmals einschneiden. Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und in die Melanzani stecken. Melanzani bei direkter Hitze ca. 10 Minuten rundum kräftig angrillen. Bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten weich garen.

Währenddessen die Tomaten fein würfeln, Jungzwiebeln und Pfefferoni in feine Streifen schneiden. Tomaten, Jungzwiebeln und Pfefferoni mit Condimento bianco, 50 ml Öl und etwas Salz marinieren.

Melanzani etwas abkühlen lassen. Knoblauch herausnehmen und hacken. Die verkohlte Haut der Melanzani abziehen, das Fruchtfleisch grob hacken und mit Knoblauch, 50 ml Öl, Salz und Pfeffer mischen.

Hirtenkäse mit 30 ml Öl bestreichen und bei direkter Hitze ca. 5 Minuten auf beiden Seiten grillen. Von der Zitrone die Schale samt weißer Haut abschneiden und das Innere in Scheiben schneiden.

Melanzanisalat mit Zitronenscheiben und gegrilltem Hirtenkäse anrichten. Mit Tomatensalsa beträufeln und mit Koriandersprossen und Minze garnieren.

ZUBEREITUNGSTIPP

Entfernen Sie bei Tomaten vor dem Zubereiten immer den Strunk! Er enthält Solanin, das ¿ wenn man es in größeren Mengen zu sich nimmt ¿ zu Vergiftungserscheinungen führen kann.