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Indischer Erbsenreis mit Huhn und Karfiol
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Indischer Erbsenreis mit Huhn und Karfiol

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2018

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 0,5 Karfiol
  • 400 g Hühnerfilets
  • 300 g Basmatireis
  • 3 EL Sesamöl
  • 700 ml Hühnersuppe
  • 0,25 TL gemahlener Zimt
  • 0,25 TL Kardamom
  • 0,25 TL Nelken
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Muskat
  • 400 g TK-Erbsen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Karfiol putzen und in Röschen teilen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Reis in einem Sieb kalt abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise rundum anbraten und herausnehmen. Noch 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Karfiol darin 5 bis 7 Minuten rundum anbraten. Herausnehmen.

Suppe erhitzen. Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Reis unterrühren und kurz mit anschwitzen. Salz, Pfeffer und die restlichen Gewürze unterrühren. Den Großteil der Suppe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Erbsen unter den Reis mischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Karfiol untermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei nach Bedarf noch mehr Suppe angießen. Abschmecken.

Erbsenreis anrichten und servieren.