Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 0,5 Karfiol
- 400 g Hühnerfilets
- 300 g Basmatireis
- 3 EL Sesamöl
- 700 ml Hühnersuppe
- 0,25 TL gemahlener Zimt
- 0,25 TL Kardamom
- 0,25 TL Nelken
- 0,25 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Muskat
- 400 g TK-Erbsen
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Streifen
schneiden. Karfiol putzen
und in Röschen teilen. Fleisch
kalt abspülen, trocken tupfen
und in mundgerechte Stücke
schneiden. Reis in einem Sieb
kalt abspülen, bis das ablaufende
Wasser klar ist.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise rundum anbraten und herausnehmen. Noch 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Karfiol darin 5 bis 7 Minuten rundum anbraten. Herausnehmen.
Suppe erhitzen. Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Reis unterrühren und kurz mit anschwitzen. Salz, Pfeffer und die restlichen Gewürze unterrühren. Den Großteil der Suppe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Erbsen unter den Reis mischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Karfiol untermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei nach Bedarf noch mehr Suppe angießen. Abschmecken.
Erbsenreis anrichten und servieren.