Inhalt der Seite
Bowl mit Linsen, Radieschen, Radicchio und Avocado Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bowl mit Linsen, Radieschen, Radicchio und Avocado

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Belugalinsen
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Estragonsenf
  • 9 EL Olivenöl
  • 1 Kressebeet
  • 2 Avocados
  • 1 Radicchio
  • 1 Bund Radieschen
  • grobes Meersalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Linsen nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen 1 Zitrone auspressen. 3 EL Zitronensaft mit Senf, 6 EL Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Die restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Radicchio putzen und in dünne Streifen schneiden. Radieschen putzen, dabei schöne Blätter beiseitelegen. Radieschen halbieren oder vierteln.

5 Minuten vor Garzeitende der Linsen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Radieschen darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten garen. Radieschenblätter untermischen und ca. 1 Minuten mitgaren. Salzen und pfeffern.

Linsen abseihen und gut abtropfen lassen. Mit der Marinade vermischen.

Linsen auf Schüsseln verteilen. Avocados, Radieschen, Radicchio, Kresse und Zitronenscheiben darauf anrichten. Mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln, mit grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen und servieren.