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Birnenstrudel mit Edelschimmelkäse Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Birnenstrudel mit Edelschimmelkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 Clever gelbe Zwiebeln
  • 70 g Clever Butter
  • 500 g Clever Birnen
  • 1 Clever Zitrone (Saft)
  • 200 g Clever Blau- und Weißschimmelkäse
  • 150 g Clever Nussmix
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 70 g Clever Semmelbrösel
  • 1 Clever Ei (Größe M)
  • 2 Clever Strudelteigblätter
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Hälfte davon beiseitestellen. Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Abkühlen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Birnen schälen, entkernen, feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft marinieren. Käse zerbröseln. Nussmix fein hacken, Petersilie fein schneiden.

Birnen, Zwiebeln, Käse, Nüsse, Petersilie, Brösel und Ei vermischen und würzen. Ein Teigblatt auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten, mit Butter bestreichen. Zweites Teigblatt darauflegen und mit Butter bestreichen. Fülle daraufgeben (rundum 5 cm aussparen). Teigränder links und rechts einschlagen, Teig von unten zu einem Strudel rollen, mit Butter bestreichen. Auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen.