Zutaten für Personen
- 2 Kohlrabi
- 1 roter Da komm' ich her! Paprika
- 1 gelber Da komm' ich her! Paprika
- 2 kleine Da komm' ich her! Melanzani
- 225 g Couscous
- 2 EL Olivenöl
- 1 roter Da komm' ich her! Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Da komm' ich her! Jungzwiebeln
- 125 g Emmentaler
- 125 g Sauerrahm
- 1 Da komm' ich her! Ei
- 1 Prise Muskat
- 500 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Tomatenmark
- 250 g Da komm' ich her! Cherrytomaten
- 1 EL Oreganoblätter
- 1 EL Thymianblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Kohlrabi schälen und
jeweils einen "Deckel" abschneiden. Die Kohlrabi mit einem Kugel ausstecher
oder einem kleinen Messer so aushöhlen, dass ca. 1 cm Rand verbleibt. Fruchtfleisch
und Deckel beiseitelegen. Ausgehöhlte Kohlrabi im kochenden Salzwasser
ca. 3 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Paprika der
Länge nach halbieren und putzen. Melanzani putzen, in ca. 5 cm dicke Scheiben
schneiden und die Scheiben mit einem Löffel etwas aushöhlen. Fruchtfleisch
beiseitelegen.
Couscous in einer Schüssel mit ca. 400 ml kaltem Wasser übergießen, leicht salzen, umrühren und 10 Minuten quellen lassen. Melanzani- und Kohlrabifruchtfleisch klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl kurz anschwitzen, dann vom Herd nehmen. Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Käse fein reiben. Couscous, Zwiebel und Knoblauch, Jungzwiebeln, Käse, Rahm und Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Kohlrabi, Paprika und Melanzani mit der Couscousmasse füllen und in eine große Auflaufform setzen. Suppe mit Tomatenmark verrühren und angießen. Cherrytomaten um das Gemüse herum verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen, bis die Füllung goldbraun ist.
Kräuter grob hacken. Gemüse aus dem Rohr nehmen, mit Kräutern bestreuen und servieren.