Inhalt der Seite
Pikante Feigen-Birnen-Tarte Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pikante Feigen-Birnen-Tarte

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Ziegenfrischkäse
  • 4 Feigen
  • 2 Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Rollen Blätterteig
  • 3 EL Dijonsenf
  • 100 g Salatmischung nach Belieben
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Käse grob zerbröseln. Feigen achteln. Birnen der Länge nach in Scheiben hobeln und alles mit Zitronensaft mischen.

Blätterteig mit dem Backpapier auf je einem Backblech entrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Senf bestreichen. Käse, Feigen und Birnen gleichmäßig darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tartes auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und Salat darauf verteilen.

Die Tartes mit Öl und Honig beträufeln und servieren.