Zutaten
- Für 4 Personen:
- Schnitten:
- weiche Butter für das Blech
- 1 unbehandelte Orange
- 450 ml Milch
- 50 g Butter
- 70 g Zucker
- Prise Meersalz
- 100 g Hartweizengrieß
- 1 Eidotter
- 80 g Sesam
- 1-2 EL Butter zum Braten
- Bananen-Mango-Salat:
- 2 Limetten
- 2 EL brauner Zucker
- 40 ml brauner Rum
- 2 Ja! Natürlich Bananen
- 1 Mango
Zubereitung
Für die Grießschnitten ein Backblech mit Butter ausstreichen, den Blechrand
ca. 2-3 cm hoch befetten. Die Orange heiß waschen, trocknen und
die Schale fein reiben. Milch mit Butter, Zucker und einer Prise Salz aufkochen.
Unter Rühren den Grieß einrieseln lassen und nochmals kurz
aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Orangenschale mit dem Dotter unterrühren
und die Grießmasse 2 cm dick auf dem Blech glatt streichen.
Die Oberfläche mit Sesam bestreuen, mit Klarsichtfolie abdecken und
auskühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke (z. B. Rauten) schneiden
und in einer Pfanne in Butter beidseitig bei mittlerer Hitze braten.
Für den Salat Limetten heiß waschen, Zesten schälen und beiseitestellen. Limetten achteln und erst mit braunem Zucker, dann mit Rum zerstoßen. Bananen und Mango schälen, Bananen in dünne Scheiben, Mango in dünne Spalten schneiden; vorsichtig mit der Limettenmischung vermengen. 10 Minuten durchziehen lassen, dann die Limettenstücke entfernen.
Mango und Bananen mit den Grießschnitten anrichten und mit Limettenzesten garnieren.