Zutaten für Portionen
- 300 g Rhabarber
- 100 g Feinkristallzucker
- 4 Scheiben BILLA Osterpinze
- 50 g BILLA Bergbauern Heumilch
- 2 Gläser BILLA Ricotta Dessert Mango
- 100 g BILLA Fruchtaufstrich Erdbeer-Rhabarber
- 12 Minzblätter
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Die Enden der Rhabarberstangen entfernen, eventuell harte Fasern abziehen, die Stangen der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Feinkristallzucker und 2 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten weich köcheln lassen. Vom Herd nehmen und im Topf abkühlen lassen.
Pinze in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Pinzenwürfel rundum goldbraun braten.
Rhabarberstücke auf 4 Schüsseln verteilen. Mit einem Esslöffel Nockerl vom Ricotta-Dessert abstechen und in die Schüsseln geben. Croûtons dazugeben. Jeweils einen Klecks Fruchtaufstrich daraufgeben. Bowls mit Minze garnieren, mit Staubzucker bestreuen und servieren.