
Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Personen
- 1 Bioorange
- 1 reife Mango
- 1 Biozitrone
- 4 Blatt Gelatine
- 50 ml Kokosmilch
- 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 2 EL Honig
- 10 Basilikumblätter
- 200 ml Obers
Zubereitung
Orange heiß waschen, trocken reiben und
die gesamte Schale fein über dem Mixbecher
abreiben Die verbliebene Schale mit
der weißen Haut abschälen. Zwei Orangenscheiben
abschneiden, in den Mixbecher
geben, übrige Orange beiseitestellen. Mango
schälen und das Fruchtfleisch vom Kern
schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches
in den Mixbecher geben. Zitrone heiß waschen,
trocken reiben und ein dünnes, 3 cm
langes Stück Schale abschneiden. Saft
auspressen, Schale und Saft in den Mixbecher
geben.
Gelatine 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.
Kokosmilch, Frischkäse und 1 EL Honig in den Mixer geben und ca. 1 Minute auf höchster Stufe mixen. Warme Gelatine bei laufendem Gerät untermixen. 5 Basilikumblätter zugeben und mitmixen.
Schlagobers zur Creme geben, glatt rühren und 3 Stunden kalt stellen, bis sie geliert.
Die Creme glatt rühren und in Tassen füllen. Restliche Orange und Mango in Stücke schneiden.
Mit restlichem Honig beträufeln (1 EL), mit den Mango- und Orangenstücken sowie den übrigen Basilikumblättern (5 Stk.) garnieren und servieren.