Inhalt der Seite
Orangen-Mango-Creme mit Basilikum Foto: © Walter Cimbal
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orangen-Mango-Creme mit Basilikum

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 1 Bioorange
  • 1 reife Mango
  • 1 Biozitrone
  • 4 Blatt Gelatine
  • 50 ml Kokosmilch
  • 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 2 EL Honig
  • 10 Basilikumblätter
  • 200 ml Obers

Zubereitung

Orange heiß waschen, trocken reiben und die gesamte Schale fein über dem Mixbecher abreiben Die verbliebene Schale mit der weißen Haut abschälen. Zwei Orangenscheiben abschneiden, in den Mixbecher geben, übrige Orange beiseitestellen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches in den Mixbecher geben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ein dünnes, 3 cm langes Stück Schale abschneiden. Saft auspressen, Schale und Saft in den Mixbecher geben.

Gelatine 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.

Kokosmilch, Frischkäse und 1 EL Honig in den Mixer geben und ca. 1 Minute auf höchster Stufe mixen. Warme Gelatine bei laufendem Gerät untermixen. 5 Basilikumblätter zugeben und mitmixen.

Schlagobers zur Creme geben, glatt rühren und 3 Stunden kalt stellen, bis sie geliert.

Die Creme glatt rühren und in Tassen füllen. Restliche Orange und Mango in Stücke schneiden.

Mit restlichem Honig beträufeln (1 EL), mit den Mango- und Orangenstücken sowie den übrigen Basilikumblättern (5 Stk.) garnieren und servieren.