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Rhabarberkompott mit Buttermilch Foto: © StockFood Feature by Ulrika Ekblom
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rhabarberkompott mit Buttermilch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © StockFood Feature by Ulrika Ekblom

Zutaten für Portionen

  • 500 g Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
  • 180 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 100 ml Ja! Natürlich Bio-Buttermilch

Zubereitung

Die Enden der Rhabarberstangen entfernen und harte Fasern abziehen. Stangen in kleine Stücke schneiden.

Rohr- und Vanillezucker mit ca. 800 ml Wasser in einem Topf kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Rhabarberstücke dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

Rhabarber mit zwei Gabeln grob zerpflücken oder mit einem Erdäpfelstampfer leicht zerdrücken. Stärke mit ca. 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Rhabarber wieder zum Köcheln bringen, die Stärkemischung unter Rühren dazugeben und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und nach Belieben abkühlen lassen.

Rhabarberkompott anrichten, Buttermilch darübergießen und servieren.