Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Knollensellerie
- 300 g mehlige Erdäpfel
- 3 EL Rapsöl
- 500 ml Haferdrink
- 300 ml Apfelsaft
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Walnusskerne
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Sellerie und Erdäpfel schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und ca. 1 Minute anschwitzen. Sellerie und Erdäpfel dazugeben und ca. 3 Minuten farblos anschwitzen. Haferdrink, Apfelsaft und 200 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zubereitung
Währenddessen den Apfel vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Walnüsse grob hacken.
Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten, Walnüsse und Apfelstreifen darauf verteilen, mit restlichem Öl (1 EL) beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.