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Käferbohnensalat mit Radieschen Foto: © Walter Cimbal
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Käferbohnensalat mit Radieschen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2015

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 250 g Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Thymianblätter
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 16 Radieschen
  • 8 Scheiben Schwarzbrot
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Käferbohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Essig, Zitronensaft, Senf, 2 EL Thymian und 2 EL Kürbiskernöl in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Käferbohnen, Knoblauch und Zwiebel mit der Marinade in einer großen Schüssel verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen putzen und in feinen Scheiben über den Salat hobeln. Vermischen und nochmals abschmecken.

Salat auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Kürbiskernöl (3 EL) beträufeln. Mit dem restlichen Thymian (1 EL) und Salz bestreuen und mit Brot servieren.