Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Personen
- 250 g Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Thymianblätter
- 5 EL Kürbiskernöl
- 1 Prise Kristallzucker
- 16 Radieschen
- 8 Scheiben Schwarzbrot
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Käferbohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch
schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Essig, Zitronensaft, Senf,
2 EL Thymian und 2 EL Kürbiskernöl in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Käferbohnen, Knoblauch und Zwiebel mit der Marinade in einer großen Schüssel verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen putzen und in feinen Scheiben über den Salat hobeln. Vermischen und nochmals abschmecken.
Salat auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Kürbiskernöl (3 EL) beträufeln. Mit dem restlichen Thymian (1 EL) und Salz bestreuen und mit Brot servieren.