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Gebratener Salat auf Röstbrot Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratener Salat auf Röstbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Brotscheiben (z. B. Kärntner Brot)
  • 2 EL Butter
  • 3 Sardellenfilets
  • 0,25 Häuptelsalat
  • 3 Spritzer Fischsauce
  • 3 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten knusprig rösten. Herausnehmen. Butter in der Pfanne schmelzen und die Sardellen darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie zerfallen.

Salatblätter ablösen und die dicken Blattrippen heraustrennen. Blätter zu den Sardellen geben und unter Rühren kurz zusammenfallen lassen. Mit Fischsauce abschmecken.

Brotscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Mit gebratenem Salat belegen und anrichten.

SCHNELL ERSETZT

Statt Sardellen können Sie auch andere sehr salzige Zutaten wie Kapern oder Speckwürfel verwenden.