Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 2 Brotscheiben (z. B. Kärntner Brot)
- 2 EL Butter
- 3 Sardellenfilets
- 0,25 Häuptelsalat
- 3 Spritzer Fischsauce
- 3 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Brotscheiben in einer Pfanne
ohne Fett auf beiden Seiten knusprig
rösten. Herausnehmen. Butter
in der Pfanne schmelzen und die
Sardellen darin bei mittlerer Hitze
anbraten, bis sie zerfallen.
Salatblätter ablösen und die dicken Blattrippen heraustrennen. Blätter zu den Sardellen geben und unter Rühren kurz zusammenfallen lassen. Mit Fischsauce abschmecken.
Brotscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Mit gebratenem Salat belegen und anrichten.
SCHNELL ERSETZT
Statt Sardellen können Sie auch andere sehr salzige Zutaten wie Kapern oder Speckwürfel verwenden.