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Lauwarmer Quinoa-Brokkoli-Salat mit Granatapfel und Cottage Cheese Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lauwarmer Quinoa-Brokkoli-Salat mit Granatapfel und Cottage Cheese

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 300 g Quinoa
  • 350 ml Rote-Rüben-Saft
  • 1 Brokkoli
  • 0,5 Granatapfel
  • 3 EL Apfelessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g Cottage Cheese
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Quinoa unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Mit 300 ml Rote-Rüben-Saft und 300 ml Wasser ca. 10 Minuten in einem Topf köcheln lassen. 15 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.

Währenddessen Brokkoli putzen und in Röschen teilen, größere Röschen bei Bedarf halbieren. 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Brokkoli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in einer Schüssel in Eiswasser abschrecken.

Granatapfelkerne auslösen, weiße Häutchen entfernen. Restlichen Rote-Rüben- Saft (50 ml), Essig, Öl und je 1 Prise Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Quinoa, Brokkoli und Marinade vermischen.

Salat anrichten, Cottage Cheese mithilfe von zwei Teelöffeln darauf verteilen, mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

Tipp: Brokkolistrunk nicht wegwerfen, sondern schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Öl vermischen und im Rohr zu Gemüsechips rösten.