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Selleriepasta Foto: © Maike Jessen
25 min

Selleriepasta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2010

Foto: © Maike Jessen

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Knollensellerie
  • 200 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Schlagobers
  • 125 ml Weißwein
  • 10 Zweige Thymian
  • 500 g Spaghetti
  • 70 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Maisstärke (Maizena)
  • Salz

Zubereitung

Einen großen Topf mit Wasser und Salz für die Nudeln aufstellen. Sellerie und Karotten schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote entkernen und fein hacken.

Öl erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten. Sellerie und Karotten zufügen und 6 Minuten unter Wenden gleichmäßig braten. Ein Drittel des Gemüses warm stellen. Das übrige Gemüse mit Obers und Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Thymianblättchen würzen und zugedeckt 5 Minuten köcheln.

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Parmesan unter Rühren zur Gemüsesauce geben. Die Sauce mit Maisstärke binden.

Spaghetti abtropfen lassen. Mit der Gemüsesauce mischen. Das warm gestellte Gemüse darüber verteilen, mit Parmesan bestreuen und servieren.