Foto: © Maike Jessen
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g Knollensellerie
- 200 g Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Schlagobers
- 125 ml Weißwein
- 10 Zweige Thymian
- 500 g Spaghetti
- 70 g Parmesan, gerieben
- 2 EL Maisstärke (Maizena)
- Salz
Zubereitung
Einen großen Topf mit Wasser und Salz
für die Nudeln aufstellen. Sellerie und
Karotten schälen und fein würfeln. Knoblauch
abziehen und hacken. Chilischote
entkernen und fein hacken.
Öl erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten. Sellerie und Karotten zufügen und 6 Minuten unter Wenden gleichmäßig braten. Ein Drittel des Gemüses warm stellen. Das übrige Gemüse mit Obers und Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Thymianblättchen würzen und zugedeckt 5 Minuten köcheln.
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Parmesan unter Rühren zur Gemüsesauce geben. Die Sauce mit Maisstärke binden.
Spaghetti abtropfen lassen. Mit der Gemüsesauce mischen. Das warm gestellte Gemüse darüber verteilen, mit Parmesan bestreuen und servieren.