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Spaghettinester mit Zitronen-Frischkäse-Sauce und Kräutern Foto: © Thorsten Suedfels
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghettinester mit Zitronen-Frischkäse-Sauce und Kräutern

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 60 g Pinienkerne
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 30 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Frischkäse
  • 400 g Spaghetti
  • 1 Handvoll Kerbelblätter
  • 1 Handvoll rote Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller beiseitestellen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen und pressen. Schalotten schälen und fein würfeln. Parmesan hobeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotten hineingeben und ca. 1 Minute anschwitzen. Obers dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse, 1 TL Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren und einmal aufkochen. Salzen, pfeffern und zugedeckt warm halten.

Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen und abseihen.

Spaghetti mit einer Gabel zu Nestern drehen und auf je einem kleinen tiefen Teller anrichten. Sauce darübergießen. Mit Parmesan, Pinienkernen, restlicher Zitronenschale (1 TL), Pfeffer und Kräutern garnieren und servieren.