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Tagliatelle mit Kräutern und Zucchini-Rahmsauce Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tagliatelle mit Kräutern und Zucchini-Rahmsauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Tagliatelle
  • 100 g Jausenspeck
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 12 Schnittlauchhalme
  • 2 EL Zitronenmelisseblätter
  • 2 EL Kerbelblätter
  • 2 EL rote Basilikumblätter
  • 2 EL glatte Petersilienblätter
  • 30 g Pistazienkerne geröstet und gesalzen
  • 130 g Ricotta
  • 30 ml Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.

Währenddessen den Speck in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini putzen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck knusprig braten. Zucchini dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Rahm und Suppe hinzufügen und aufkochen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, restliche Kräuter hacken. Pistazien grob hacken.

Pasta abseihen. 2 EL Kräuter beiseitelegen, restliche Kräuter mit Pasta, 100 g Ricotta und Zitronensaft unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pasta in tiefen Tellern anrichten. Restlichen Ricotta (30 g) teelöffelweise daraufgeben, beiseitegelegte Kräuter und Pistazien darüberstreuen und servieren.