
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 Schalotten
- 20 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsesuppe
- 200 g Fisolen
- 400 g Spaghetti
- 3 Limetten
- 100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- Chili aus der Mühle
- 0,5 Handvoll Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Schalotten, Ingwer und Knoblauch hineingeben und kurz anbraten. Kokosmilch
und Suppe dazugeben, aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen.
Währenddessen die Fisolen putzen und schräg dritteln. Salzwasser in zwei großen Töpfen aufkochen. In einem Topf die Nudeln nach Packungsanleitung garen, im zweiten Topf die Fisolen 5 bis 8 Minuten bissfest kochen. 2 Limetten heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden. Erdnüsse hacken.
Fisolen und Nudeln abseihen und unter die Sauce mischen. Mit Limettensaft und -schale sowie Salz abschmecken.
Nudeln anrichten. Mit Limette, Erdnüssen, Chili und Koriander garnieren und servieren.