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Pasta mit Erbsen, Spinat und Speck Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta mit Erbsen, Spinat und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Pasta (z.B. Spaghetti)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Bauchspeck
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g aufgetauter Blattspinat
  • 50 ml Obers
  • 200 g TK-Erbsen
  • 1 Biozitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente garen.

Währenddessen den Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Speck fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Spinat, Obers und Erbsen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin 2 bis 3 Minuten braten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Pasta abseihen, abtropfen lassen und mit Speck und Spinatsauce mischen.

Pasta anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.