Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 400 g Pasta (z.B. Spaghetti)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Bauchspeck
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 g aufgetauter Blattspinat
- 50 ml Obers
- 200 g TK-Erbsen
- 1 Biozitrone
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pasta nach Packungsanleitung in reichlich
Salzwasser al dente garen.
Währenddessen den Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Speck fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Spinat, Obers und Erbsen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin 2 bis 3 Minuten braten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Pasta abseihen, abtropfen lassen und mit Speck und Spinatsauce mischen.
Pasta anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.