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Nudeln mit Huhn, Erbsen, Ricotta und Zitrone Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Nudeln mit Huhn, Erbsen, Ricotta und Zitrone

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 2 Biozitronen
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 400 g Clever Nudeln (z.B. Fusilli)
  • 400 g Hühnerfilets
  • 6 EL Clever Olivenöl
  • 150 g Clever TK-Erbsen
  • 250 g Ricotta
  • 40 g Clever Grana Padano
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schalen fein abreiben oder in Zesten abschälen. 6 EL Zitronensaft auspressen. Petersilie kleiner zupfen.

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ca. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit der Nudeln die Erbsen ins Nudelwasser geben und einmal aufkochen. Nudeln und Erbsen abseihen und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben. Zitronenschale, -saft und restliches Öl (4 EL) untermischen. Fleisch, Petersilie und Ricotta in Flöckchen untermischen und 1 bis 2 Minuten erhitzen. Käse reiben.

Nudeln anrichten und mit Käse servieren.