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Nudelsalat mit Prosciutto, Ei und Sardellenmarinade Foto: © StockFood
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Nudelsalat mit Prosciutto, Ei und Sardellenmarinade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2024

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 4 Eier (Größe M)
  • 350 g Penne
  • 125 g Prosciutto crudo
  • 300 g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Worcestersauce
  • 4 Sardellenfilets in Öl
  • 150 g Rucola
  • Tabasco zum Abschmecken
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Eier ca. 10 Minuten hart kochen und abschrecken. Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

Prosciutto in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eier schälen und in Spalten schneiden.

Öl mit Limettensaft, Essig, Worcestersauce und abgetropften Sardellen fein pürieren. Mit Salz und Tabasco abschmecken.

Penne, Rucola, Prosciutto, Tomaten und Zwiebeln vermischen, die Eier vorsichtig unterheben. Anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.