Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 400 g gelbe Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Balsamico
- 2 Jungzwiebeln
- 200 g Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 150 g Sauerrahm
- 40 g Oberskren
- 8 Karree Steaks ohne Knochen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Butter und 2 EL Öl
in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze
10 bis 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie weich und
goldbraun sind. Balsamico unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und fein hacken. Äpfel vierteln, entkernen und in feine Streifen hobeln. Sofort mit Zitronensaft, Rahm, Jungzwiebeln und Oberskren vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (2 EL) in einer großen oder zwei kleineren Pfannen erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 1 Minute braten.
Steaks mit Balsamicozwiebeln und Salat anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.