Zutaten für Portionen
- 1 kg festkochende Erdäpfel
- 4 rote Chicorée
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Birnen (z. B. Williams)
- 0,5 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Kristallzucker
- 1,6 kg Hofstädter Die Grillerei sous vide Spare Ribs BBQ mariniert & vorgegart
- 1 EL flüssiger Blütenhonig
- 1 EL Apfelessig
- 0,5 Handvoll Oreganozweige
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Erdäpfel je nach Größe vierteln oder achteln. Ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abseihen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen Chicorée putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und achteln. Birnen vierteln und entkernen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein reiben.
Öl, Zucker, die Hälfte vom Knoblauch und den Zitronensaft verrühren. Erdäpfel, Chicorée, Zwiebeln und Birnen in ein großes Reindl geben, mit der Marinade übergießen und gut vermischen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Spare Ribs aus der Packung nehmen. Die mitgelieferte BBQ-Marinade in eine Schüssel geben und mit Honig, Essig, Zitronenschale und dem restlichen Knoblauch verrühren.
Ribs auf den Grillrost legen, das Reindl mit dem Gemüse auf den Grillrost stellen und alles im geschlossenen Grill bei ca. 200 °C indirekter Hitze 15 Minuten garen. Dabei die Ribs mehrmals wenden.
Ribs rundum mit der Marinade bepinseln, Fleisch und Gemüse weitere 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
Ribs auf dem Gemüse anrichten, mit Oregano bestreuen und servieren.