
Foto: © COPYRIGHT
Zutaten für Portionen
- 250 g gelbe Zwiebeln
- 1 kg Schweinefleisch gewürfelt für Reisfleisch
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL ganzer Kümmel
- 1 geh. EL edelsüßes Paprikapulver
- 0,5 EL Cayennepfeffer
- 4 Lorbeerblätter
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Tomatenstücke (Dose)
- 400 ml Gemüsesuppe
- 400 g Sauerkraut
- 1 kg festkochende Erdäpfel
- 3 Handvoll Petersilienblätter
- 60 g Butter
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebeln schälen und klein
würfeln. Fleisch kalt abspülen und
trocken tupfen. Schmalz in einem
großen Topf erhitzen, Fleisch mit
Zwiebeln und Kümmel hineingeben
und bei starker Hitze rundum kräftig
anbraten, bis der ausgetretene
Fleischsaft vollständig verdampft
ist. Paprikapulver, Cayennepfeffer,
Lorbeer und Tomatenmark dazugeben
und unter Rühren ca. 2 Minuten
weiterbraten. Tomatenstücke und
Suppe dazugeben, aufkochen und
zugedeckt bei niedriger Hitze ca.
60 Minuten schmoren. Sauerkraut
unterheben und das Gulasch zugedeckt
ca. 30 Minuten fertig garen.
Währenddessen die Erdäpfel schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Petersilie hacken. Erdäpfel abseihen und in eine Schüssel geben. Butter und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
Gulasch vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Crème fraîche unterrühren.
Gulasch und Erdäpfel anrichten und servieren.