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Gespickte Kareesteaks mit Melanzani und Tomatenragout Foto: © Janne Peters
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gespickte Kareesteaks mit Melanzani und Tomatenragout

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 800 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 Melanzani
  • 10 Midi-Rispentomaten
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70 g schwarze Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 8 Rosmarinzweige
  • 3 Thymianzweige
  • 8 Kareesteaks ohne Knochen
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • 100 ml trockener Weißwein
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel schälen und nach Belieben gleichmäßig zurechtschneiden. In Salzwasser garen.

Währenddessen Melanzani putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten leicht salzen. Tomaten vom Strunk befreien und vierteln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Ein paar Rosmarinnadeln zum Garnieren abzupfen, den Rest der Rosmarinzweige in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Thymianzweige etwas zerzupfen.

Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer je ca. 4 kleine Einschnitte auf einer Seite der Steaks machen, jeweils ein Stück Rosmarinzweig hineinstecken und andrücken. Steaks salzen und pfeffern.

2 EL Pflanzenöl in einer großen Grill oder Bratpfanne erhitzen und die Melanzanischeiben darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.

Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin anbraten, Tomaten, Kapern und Oliven dazugeben und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Mit Wein ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Pfanne auswischen, das restliche Pflanzenöl (2 EL) darin erhitzen und die Steaks bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Steaks mit Melanzani und Tomatenragout anrichten. Erdäpfel anrichten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln bestreuen. Servieren.