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Schinken-Kipferln
45 min

Schinken-Kipferln

FRISCH GEKOCHT Magazin 04. März 2003

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Zutaten

  • Für 8 Stück:
  • 250 g Pressschinken
  • 120 g Doppelrahmkäse
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
  • 1 hart gekochtes Ei
  • Pfeffer
  • 1 Pckg. Blätterteig (350 g)
  • 1 Dotter
  • Backpapier


Zubereitung

Schinken in kleine Würfel schneiden, mit Doppelrahmkäse, der gehackten Petersilie sowie dem Schnittlauch und dem gehackten Ei gut vermischen. Mit Pfeffer würzen.

Den aufgetauten Blätterteig in 8 gleich große Dreiecke schneiden und die Teigränder mit verquirltem Eidotter bestreichen.

Die Masse gleichmäßig in der Mitte der Teigstücke verteilen.

Kipferln formen und mit Eidotter bestreichen.

Das Blech mit Backpapier auslegen. Das Papier etwas mit Wasser benetzen und die Kipferln darauf auslegen.

25 Minuten bei 200 °C im Rohr backen.

Die Kipferln noch warm servieren.

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