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Huhn-Paprika-Röllchen mit Tomaten und Gnocchi Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Huhn-Paprika-Röllchen mit Tomaten und Gnocchi

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 4 Clever Hühnerbrustfilets
  • 150 g gegrillte Clever Paprika (Glas, Abtropfgewicht)
  • 150 g Clever Emmentaler
  • 8 TL Senf
  • 4 TL Thymianblätter
  • 3 gelbe Clever Zwiebel
  • 4 EL Clever Olivenöl
  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 350 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Clever Butter
  • 800 g Clever Gnocchi
  • 100 ml Clever Obers
  • 2 TL Speisestärke
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Hühnerfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Jedes Filet der Länge nach halbieren und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn klopfen. Paprika abtropfen lassen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Käse in 8 dünne Scheiben schneiden. Fleischscheiben nebeneinander auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen, mit 2 TL Thymian bestreuen, mit Paprika und Käse belegen, einrollen und mit Küchengarn festbinden oder mit Zahnstochern fixieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Cherrytomaten darin kurz rundum anbraten und herausnehmen. Hühnerröllchen im heißen Öl ca. 3 Minuten rundum goldbraun anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsesuppe angießen, restlichen Thymian (2 TL) dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.

Währenddessen das restliche Olivenöl (2 EL) und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Gnocchi darin rundum goldbraun anbraten und abgedeckt warm halten.

Hühnerröllchen aus dem Sud nehmen und den Sud bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Obers unterrühren. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und in die Sauce einrühren, bis sie bindet. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cherrytomaten und Hühnerröllchen hineingeben und kurz erhitzen.

Hühnerröllchen mit Sauce, Cherrytomaten und Gnocchi anrichten und servieren.