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Sauerrahm-Granita mit Erdbeeren und Limetten Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sauerrahm-Granita mit Erdbeeren und Limetten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 g Sauerrahm
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Bio-Limetten
  • 300 g Erdbeeren

Zubereitung

Sauerrahm und Staubzucker mit einem Schneebesen glatt rühren und in eine flache Form füllen. Mindestens 5 Stunden tiefkühlen, dabei jede Stunde mit einer Gabel durchrühren.

Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Verbliebene Schale der Limetten mit einem Messer von den Früchten schneiden, dabei auch die Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Erdbeeren halbieren.

Granita in Schälchen anrichten. Erdbeeren und Limettenfilets darauf verteilen. Mit geriebener Limettenschale bestreuen und servieren.

Tipp: Die Granita können Sie bis zu zwei Tage vorher vorbereiten.