Foto: © StockFood
Zutaten für Galette
- 1 Pkg. Quiche- und Tarteteig
- 350 g Stachelbeeren
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Kristallzucker
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen.
Teig samt Backpapier auf einem
Backblech entrollen und mehrmals mit einer
Gabel einstechen.
Stachelbeeren putzen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Stachelbeeren mit Vanillemark und Kristallzucker vermischen.
Stachelbeeren mittig auf dem Teig verteilen, dabei ca. 4 cm Rand frei lassen. Teigränder zur Mitte hin einschlagen und andrücken.
Galette auf unterster Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Galette anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.