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Galette mit Stachelbeeren Foto: © StockFood
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Galette mit Stachelbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © StockFood

Zutaten für Galette

  • 1 Pkg. Quiche- und Tarteteig
  • 350 g Stachelbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Stachelbeeren putzen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Stachelbeeren mit Vanillemark und Kristallzucker vermischen.

Stachelbeeren mittig auf dem Teig verteilen, dabei ca. 4 cm Rand frei lassen. Teigränder zur Mitte hin einschlagen und andrücken.

Galette auf unterster Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Galette anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.