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Dulce-de-Leche-Parfait mit karamellisieren Bananen und Marillen
90 min

Dulce-de-Leche-Parfait mit karamellisieren Bananen und Marillen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Zutaten für Portionen

  • 500 ml Milch
  • 250 g Kristallzucker
  • 0,25 TL Natron
  • 0,5 TL gemahlene Vanille
  • 700 ml Schlagobers
  • 3 nicht zu reife Bananen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 250 g Marillen
  • 100 g Mandelblättchen

Zubereitung

Milch, Kristallzucker, Natron und Vanille in einem Topf aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Mischung bei niedriger Hitze unter Beobachtung ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis ein bernsteinfarbener Karamell entstanden ist. Die letzten 20 Minuten immer wieder umrühren, damit die Masse nicht ansetzt.

500 ml Schlagobers zur soeben hergestellten Dulce de Leche geben, gut umrühren und in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform füllen. 5-6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.

Bananen schälen und längs halbieren. 1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. 1 EL braunen Zucker hinzufügen und einmal umrühren. Bananen unter Wenden in der Butter-Zucker-Mischung braten, bis sie rundum goldgelb karamellisiert sind. Zum Abkühlen auf einen Teller geben. Marillen halbieren und entsteinen und wie die Bananen in Zucker und Butter karamellisieren. Ebenfalls zum Abkühlen auf einen Teller geben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

200 ml Schlagobers steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Dulce-de-Leche-Parfait aus der Kastenform heben und in Stücke schneiden. Karamellisierte Bananen in Stücke schneiden und abwechselnd mit den Marillen und dem Eis in Eisbechergläser schichten. Schlagobershaube auf die Eisbecher spritzen, mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 90 Min. exkl. mind. 5 Std. Kühlzeit

Tipp:

Setzen Sie zum Garnieren eine Kirsche oder nach Belieben ein anderes Obst auf die Schlagobershaube.