Foto: © Walter Cimbal
Zutaten
- Für 16 Stück
- 1 roter Paprika (ca. 250 g)
- 3 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Frischkäse
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- Prise Salz
- 4 Sandwich Toastbrotscheiben
- 16 Korianderblätter
Zubereitung
Die Schale des Paprikas mit einem Sparschäler
abschälen. Danach den Paprika
halbieren, entkernen und in grobe Stücke
schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und
die Paprikastücke darin bei niedriger Temperatur
ca. 5 Minuten weich braten. Knoblauchzehe
abziehen, in Scheiben schneiden,
zum Paprika geben und kurz mitbraten.
Das Gemüse auf ein Sieb geben, das Öl
abtropfen lassen und die Knoblauchscheiben
entfernen. Die Paprikastücke auf einem
Schneidebrett verteilen, abkühlen lassen
und in feine Würfel schneiden. In eine
Schüssel geben, Frischkäse und Paprikapulver
zugeben, glatt rühren und mit Salz
abschmecken.
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Paprikacreme auf den Toastbrotscheiben verteilen und sehr glatt streichen. Die Toastbrotscheiben vierteln.
Korianderblätter waschen, trocken schütteln, auf den Sandwiches verteilen und die Sandwiches servieren.