Inhalt der Seite
Gewürz-Gurken Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gewürz-Gurken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Glas

  • 350 g Salatgurke
  • 2 Sternanis
  • 1 TL bunter Pfeffer
  • 1 TL Koriandersamen
  • 100 ml Weißweinessig
  • 2 EL Feinkristallzucker
  • 1 EL Salz

Zubereitung

Gurke in längliche Stifte schneiden und in ein ausreichend großes sterilisiertes Einmachglas füllen. Sternanis, Pfeffer und Koriander dazugeben.

200 ml Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Sud heiß über die Gurken gießen und das Glas sofort verschließen. Auskühlen lassen und idealerweise 1 Woche durchziehen lassen.

TIPP

An einem dunklen, kühlen Ort halten sich die Gewürzgurken ca. 1 Jahr. Für Abwechslung können Sie nach Lust und Laune Gewürze dazugeben, wie Chiliflocken, Kümmel, Fenchel- oder Senfsaat.