Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Glas
- 350 g Salatgurke
- 2 Sternanis
- 1 TL bunter Pfeffer
- 1 TL Koriandersamen
- 100 ml Weißweinessig
- 2 EL Feinkristallzucker
- 1 EL Salz
Zubereitung
Gurke in längliche Stifte schneiden
und in ein ausreichend großes
sterilisiertes Einmachglas füllen.
Sternanis, Pfeffer und Koriander
dazugeben.
200 ml Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Sud heiß über die Gurken gießen und das Glas sofort verschließen. Auskühlen lassen und idealerweise 1 Woche durchziehen lassen.
TIPP
An einem dunklen, kühlen Ort halten sich die Gewürzgurken ca. 1 Jahr. Für Abwechslung können Sie nach Lust und Laune Gewürze dazugeben, wie Chiliflocken, Kümmel, Fenchel- oder Senfsaat.