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Gefüllte Snack-Paprika mit Saaten-Crackern Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Snack-Paprika mit Saaten-Crackern

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Leinsamen
  • 30 g Ja! Natürlich Bio-Sesam
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenkerne
  • 1 TL BILLA Bio Tofu- & Bowlgewürz
  • 1 EL BILLA Bio Tomatenmark
  • 600 g Ja! Natürlich Bio-Minipaprika
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Hummus
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Kürbiskernaufstrich
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Eiaufstrich
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Liptauer
  • 1 Beet Ja! Natürlich Bio-Kresse
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Leinsamen in einem Blitzhacker oder Standmixer grob schroten, mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Gewürzmischung in eine Schüssel geben und vermischen. Tomatenmark mit 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, zur Saatenmischung geben und zu einer Masse verrühren.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Häufchen gleichmäßig dünn verstreichen und auf mittlerer Schiene 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen, bis die Cracker fest und knusprig sind.

Währenddessen die Paprika längs halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Aufstrichen füllen.

Gefüllte Paprika anrichten und mit Pfeffer und Kresse bestreuen. Cracker dazu servieren.

Tipp:

Die Crackermasse können Sie schon am Vortag vorbereiten. Dann vor dem Aufstreichen noch mit etwas lauwarmem Wasser anrühren.