Inhalt der Seite
Erdbeermarmelade mit Cayennepfeffer Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeermarmelade mit Cayennepfeffer

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Gläser

  • 900 g Erdbeeren
  • 2 Bio-Limetten (Abrieb und Saft)
  • 300 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 TL Cayennepfeffer

Zubereitung

Erdbeeren vierteln und mit Limettenabrieb und -saft sowie Gelierzucker in einem Topf vermischen. Ca. 60 Minuten ziehen lassen.

Cayennepfeffer unter die Erdbeeren mischen. Vorsichtig erhitzen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Marmelade mit einem Pürierstab fein mixen. Gelierprobe machen: Einige Tropfen auf einen kalten Teller geben ¿ wenn die Marmelade anzieht, ist sie fertig.

Marmelade in Einmachgläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.