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Reuben Sandwich mit Rindersaftschinken Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Reuben Sandwich mit Rindersaftschinken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Sandwiches

  • 0,5 gelbe Zwiebel
  • 2 EL Estragonsenf
  • 3 TL Worcestershire Sauce
  • 1 EL Ketchup
  • 4 EL Mayonnaise (80%)
  • 500 g Sauerkraut
  • 8 Vollkornbrotscheiben
  • 200 g Cheddar
  • 200 g Rindersaftschinken, dünn aufgeschnitten
  • Feinkristallzucker
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden und in einen Mixbecher geben. Senf, Worcestershire Sauce, Ketchup und Mayonnaise dazugeben, mit einem Pürierstab sehr fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Zucker abschmecken.

Sauerkraut in einem Sieb gut ausdrücken. Eine große Pfanne hoch erhitzen. Die Brotscheiben darin auf beiden Seiten ca. 1 Minute leicht anrösten. Herausnehmen. Sauerkraut in die heiße Pfanne geben und unter Rühren erhitzen. Mit 1 Prise Zucker und Salz abschmecken. Cheddar grob reiben.

4 Brotscheiben mit je 1 EL Sauce bestreichen. Rindersaftschinken darauf verteilen. Sauerkraut darauflegen und mit Cheddar bestreuen. Mit restlichen Brotscheiben (4) belegen. Sandwiches vorsichtig in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten zugedeckt erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.

Reuben Sandwiches anrichten, mit Metall- oder Holzspießen feststecken und mit der restlichen Sauce servieren.

Dieses Sandwich, im Original mit Pastrami oder Corned Beef belegt, stammt aus der jüdisch-amerikanischen Küche. Man bekommt es in jedem guten New Yorker Deli.