Inhalt der Seite
Rote Rübensuppe mit Balsamico
45 min

Rote Rübensuppe mit Balsamico

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 5 mittelgroße Rote Rüben
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/2 l Gemüsefond (ev. Suppenpulver)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Honig
  • Kümmel, gemahlen
  • 2 Toastscheiben
  • 2 EL Butter
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/8 l Balsamico
  • 1 Jungzwiebel

Zubereitung

Die Roten Rüben schälen und in Würfel schneiden.

Tipp: Gummihandschuhe anziehen, denn die Rüben färben stark ab.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden und mit den Rüben in Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Dann für eine halbe Stunde kochen lassen.

Die Flüssigkeit aufmixen und erst jetzt mit Salz, Pfeffer, Honig und Kümmel würzen.

Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in der Butter bähen.

Den Sauerrahm und den Balsamico unterrühren, anrichten und den geschnittenen Jungzwiebel in der Suppe verteilen.