Inhalt der Seite
Bunte Gemüsesuppe Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Bunte Gemüsesuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2011

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 g Karotten
  • 150 g Kohlrabi
  • 150 g Brokkoli
  • 100 g Fisolen
  • 100 g Fenchel
  • 100 g Lauch
  • 250 g mehlige Erdäpfel
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Scheiben Mischbrot
  • 125 g Basilikumpesto
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüse und Erdäpfel nach Bedarf putzen, waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Gemüseund Erdäpfelstücke dazugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen. Lorbeerblätter dazugeben, die Suppe leicht salzen und pfeffern und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Kurz vor dem Anrichten das Brot im Toaster rösten und mit Pesto bestreichen.

Die Suppe abschmecken und die Lorbeerblätter herausfischen. Die Gemüsesuppe in Suppenteller schöpfen, den Thymian darüberstreuen und mit dem Brot servieren.