Inhalt der Seite
Sellerie-Bohnen-Salat mit Sardellenfilets Foto: © Walter Cimbal
15 min

Sellerie-Bohnen-Salat mit Sardellenfilets

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2010

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 Stangen Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose weiße Bohnen (530 g Abtropfgewicht)
  • 2 Stängel Liebstöckel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Tafelessig
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Sardellenfilets, abgetropft

Zubereitung

Sellerie waschen, die Fäden vom Wurzelansatz weg mit einem kleinen Messer abziehen. Blätter entfernen und für die Garnitur beiseitelegen. Selleriestangen in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, die weißen Bohnen absieben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Liebstöckel waschen, trocken schütteln und grob zupfen.

Für die Marinade Zitronensaft, Essig, 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Sellerie, Zwiebel, Bohnen und Liebstöckel mit der Marinade vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat in Servierschalen anrichten, Sardellenfilets darauf verteilen, mit Sellerieblättern garnieren, pfeffern und servieren.