Foto: © Walter Cimbal
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 Stangen Stangensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Dose weiße Bohnen (530 g Abtropfgewicht)
- 2 Stängel Liebstöckel
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Tafelessig
- 1 Prise Zucker
- 8 Sardellenfilets, abgetropft
Zubereitung
Sellerie waschen, die Fäden vom Wurzelansatz
weg mit einem kleinen Messer abziehen.
Blätter entfernen und für die Garnitur
beiseitelegen. Selleriestangen in Scheiben
schneiden.
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, die weißen Bohnen absieben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Liebstöckel waschen, trocken schütteln und grob zupfen.
Für die Marinade Zitronensaft, Essig, 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Sellerie, Zwiebel, Bohnen und Liebstöckel mit der Marinade vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat in Servierschalen anrichten, Sardellenfilets darauf verteilen, mit Sellerieblättern garnieren, pfeffern und servieren.