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Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 350 g Petersilienwurzeln
- 200 g Knollensellerie
- 150 g mehlige Erdäpfel
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 750 ml Hühnersuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 300 g Hühnerfilets
- 2 EL Rucolapesto
- 250 ml Soja Cuisine
- 2 Prisen Muskat
- 2 EL geriebener Parmesan
- 8 Basilikumblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Petersilienwurzeln, Sellerie und Erdäpfel
schälen und grob würfeln. 1 EL Öl
in einem Topf erhitzen und die Zwiebel
darin anschwitzen. Gemüsewürfel dazugeben
und kurz mit anschwitzen. Mit
Wein ablöschen, Suppe und Lorbeer
dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten
köcheln lassen, bis das Gemüse
weich ist.
Währenddessen die Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und abgedeckt beiseitestellen. Pesto mit dem restlichen Öl (2 EL) verrühren.
Lorbeer aus der Suppe nehmen. Soja Cuisine zur Suppe gießen, fein pürieren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch klein schneiden und unterrühren.
Suppe anrichten, mit Rucolaöl, Parmesan und Basilikum garnieren und servieren.