Inhalt der Seite
Petersilienwurzelsuppe mit Rucolaöl und Huhn Foto: © COPYRIGHT
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Petersilienwurzelsuppe mit Rucolaöl und Huhn

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2018

Foto: © COPYRIGHT

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 350 g Petersilienwurzeln
  • 200 g Knollensellerie
  • 150 g mehlige Erdäpfel
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Hühnerfilets
  • 2 EL Rucolapesto
  • 250 ml Soja Cuisine
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 8 Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienwurzeln, Sellerie und Erdäpfel schälen und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Gemüsewürfel dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Suppe und Lorbeer dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen die Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und abgedeckt beiseitestellen. Pesto mit dem restlichen Öl (2 EL) verrühren.

Lorbeer aus der Suppe nehmen. Soja Cuisine zur Suppe gießen, fein pürieren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch klein schneiden und unterrühren.

Suppe anrichten, mit Rucolaöl, Parmesan und Basilikum garnieren und servieren.