Inhalt der Seite
Rote Rüben-Grapefruit-Salat Foto: © Peter Garten
20 min

Rote Rüben-Grapefruit-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Peter Garten

Zutaten für Personen

  • 300 g rote Rüben, vorgekocht
  • 2 rote Grapefruits
  • 200 g Fisolen
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Blütenhonig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Golden Delicious Apfel
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Die roten Rüben in dünne Scheiben schneiden. Grapefruits dick abschälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, dann das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Kerne entfernen.

Fisolen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und sofort in Eiswasser geben. Währenddessen für die Vinaigrette den Saft der Zitrone auspressen. 4 EL Zitronensaft (den Rest beiseitestellen) mit dem Honig verrühren und das Öl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln schälen, eine Zwiebel fein würfeln und die zweite Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Apfel putzen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, den Apfel in dünne Scheiben hobeln und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen.

Rote Rüben mit Grapefruits, Fisolen, Zwiebelwürfeln, Vinaigrette und der Hälfte der Apfelscheiben mischen.

Auf Tellern anrichten, mit den restlichen Apfelscheiben und den Zwiebelringen garnieren und servieren.